Serge Galkin (mamoed) wrote,
Serge Galkin
mamoed

Categories:

Новостройки: жизнь в гетто

Волосатый Варламов - неоднозначный персонаж. Но есть вещи, в отношении которых я с ним согласен чуть более, чем полностью. Например, в отношении новых кварталов новостроек, которые расползаются по окрестностям Питера, Москвы и других городов. И беда в том, что такие кварталы возникают не только на окраинах, но и во вполне обжитых районах. Довелось мне тут пожить несколько дней в таком месте - теперь делюсь впечатлениями от этого ада.


getto

Итак, Петербург, Пулковская улица, 10 мин от метро "Звездная". Район застраивался еще с брежневских времен. На метро до центра - меньше 20 минут. Много магазинов, большой торговый центр, и вроде бы "развитая инфраструктура", как любят заманивать риэлторы. Но! Все улицы - 70-х годов прокладки. И на этих улицах понастроили 16-24-этажных громадин. Не одну, не две - несколько десятков! А теперь посмотрите на пейзаж за окном:

20161006_074734

Какой вид! Шикарно, правда? 6 платных парковок, одна бесплатная (по центру композиции) - и это не считая паркующихся на дороге. Все перегорожено шлагбаумами. Без поллитры во всех этих проездах не разберешься. Да и не проедешь. Как сюда оперативно смогут заехать, например, пожарные - не знаю. Где они смогут остановиться и развернуть средства пожаротушения - неясно.
Детских площадок нет, деревьев нет. Зато - все для автомобилистов! Красота!

А как тут жить? - спросите вы. Отвечу: паршиво. Да, мое мнение субъективно, но попробую обосновать. Итак:

1. Из-за чудовищного количества машин во дворах проблемы возникают у всех. Ночи напролет срабатывают сигнализации. Зимой народ будет каждое утро прогревать свои корыта. Пробки из машин возникают каждое утро и вечером. Если зимой ночью навалит снега - будет коллапс.
2. Не знаю, как соседние дома, но наш - это какое-то картонное говно. Звукоизоляция - хуже чем в хрущевках. 8 квартир на этаже - слышно всех соседей. Сверху и снизу - тоже.
3. Евроремонты не спасают. Закрыл окно - душно, открыл - холодно. И это осенью, пока довольно теплой.
4. Мусоропровода нет. Возможно, это плюс. У каждого дома - своя помойка, закрывающаяся на замок с доступом по ключу от домофона. Общедоступных мусорок нет.
5. Магазинов много, но на такую толпу их не хватает. В супермаркете SPAR каждый вечер адские очереди.
6. На всех окрестных дорогах каждое утро и вечер - постоянные пробки. И теперь они там будут всегда.

Есть ли плюсы в таком жилье? Нет, я их не нашел. И продолжаю задаваться вопросом: кто покупает такие квартиры и зачем им автомобили? Они это из врожденной тяги к мазохизму делают? Повторюсь: до метро - 10 минут неспешным шагом. Но в угоду автомобилистам пожертвовали деревьями, газонами и детскими площадками. Да, спортплощадок я тоже не нашел. Нет, они там где-то есть, конечно - но надо идти в соседние дворы, искать...
Tags: гетто, жопа, жызнь, новостройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments