Serge Galkin (mamoed) wrote,
Serge Galkin
mamoed

Categories:

В честь 23 февраля

Раз уж сегодня, в честь праздника, день офигительных историй про армию, расскажу и я.

Как многие знают, в армии все должно быть хоть и безобразно, но однообразно. И в этом есть своя очевидная логика. Например, обычные расчески должны быть черного, коричневого или зеленого цвета - и именно такие привозят в Военторги.

До армии у меня расчески служили максимум по 2-3 месяца, потом ломались. Пока не наступил 1990 год и учебка в Павловске, что под Питером. На следующий же день после приезда в часть наш взвод отправили в военторг, где заставили свои гражданские неуставные причиндалы заменить на правильные. Помимо всякой мелочевки, обзавелся я там и зеленой расческой стоимостью 27 полновесных советских копеек... Ну а в казарме позже тут же ее обновил, нацарапав иголкой "ДМБ-92 весна" (есть такой фетиш у срочников).

Прошло 26 лет... Расческа пережила развал Союза, путешествия по половине Европы, массу переездов и геморроев - и она до сих пор со мной Смайлик «smile»

А вы еще удивляетесь, как ржавое и списанное оружие в Сирии успешно громит бабаев с бармалеями... Запас прочности - на века потому что!

С праздником!

Tags: ДМБ-92, армия, жызнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments