Serge Galkin (mamoed) wrote,
Serge Galkin
mamoed

Category:

Продвижение личного бренда в социальных сетях. Часть вторая

 Еще один важный этап — так называемая засветка. Вас долж­ны знать во всех тематических группах. Вы должны регулярно появляться в комментариях, вступать в дискуссии, спорить, высказывать свое особое мнение. Помимо общения в группах, хорошо работает засветка у лидеров мнений в вашей нише, на личных страницах. Они по определению привлекают мак­симум внимания к своей персоне. Вам необходимо составить список самых популярных людей и периодически комменти­ровать их публикации.

Естественно, комментарии должны быть осмысленными и полезными. Лидеры мнений на то и лидеры, что быстро вычисляют некачественный контент и понимают, с кем име­ют дело. При желании они могут и порядком испортить вам продвижение, если вы что-то скажете не так.

Следующий вариант работы — спор с экспертами. Во многих нишах есть вопросы, допускающие множество разных точек зрения. Вы можете написать статью, где оспариваете точку зре­ния лидеров мнений. При этом обязательно зовите оппонента в «тред» через упоминания. Если статья состоит из качественных аргументов, дискуссия может получиться весьма увлекательной.

Неплохо работают похвала эксперта, одобрение его работы или кейсов. Например, когда я проводил семинар в Питере по таргетированной рекламе, меня репостнули мои коллеги, и я написал об этом на своей странице. Однако здесь главное не переборщить. Регулярная лесть может дать и обратный эффект.

Вы можете использовать троллинг и провокации. Некоторые строят на этом свое продвижение. Но здесь очень много ри­сков — слишком просто испортить свою репутацию.

Я бы не рисковал.

Read the rest of this entry »

Originally published at Блог SG Team. You can comment here or there.

Tags: брендинг, личный бренд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments