Serge Galkin (mamoed) wrote,
Serge Galkin
mamoed

Yota: лучи поноса

Итак, через три недели в Москве Yota начнет вещать в формате LTE. Типа новый, быстрый и пипец какой мобильный интернет. Под это дело Скартел замутил акцию по снабжению абонентов с положительным балансом устройствами нового формата. Купился на это и я: Yota Jingle мне в свое время достался бесплатно, а теперь появилась возможность и новый модем получить нахаляву. Ради этого на месяц заменил свой проводной интернет на интернет от Yota.

До сентября прошлого года я сидел на Йоте постоянно, пока меня не задолбали глюки, обрывы и прочая шняга. Причем за 1400 в месяц - в два раза больше, чем у самого жадного проводного провайдера. А сидел потому, что во время частых визитов домой, в Питер, мне интернет тоже был нужен. Но в итоге решил не кормить буржуев, которые работают не для клиентов, а для себя. Если кто помнит, у Йоты раньше был удобнейший тариф Yota-день, который позволял за вменяемые деньги пользоваться интернетом сутки. Потом его не стало, минимальным тарифом стал 320 кбит за 500 руб. в месяц. Кто в теме, поймет, что это полный отстой - и по цене, и по скорости.

В Москве с такими расценками Йоте делать просто нефиг: дома и на работе интернет по проводу дешевле и качественней, вдобавок почти все провайдеры постоянно предлагают плюшки в виде разнообразных пакетных предложений, типа цифрового ТВ по вменяемой цене. А если нужно выйти из логова - то кругом полно бесплатного вайфая - даже в метро его уже включили (непонятно, зачем?). И самое главное, что я выяснил за последний год использования Йоты: даже по такой цене стабильного подключения к интернету вы не получите. В Москве (Отрадное) и в Питере (Комендантская пл.) индикатор постоянно горит оранжевым - вот уже полгода. Мол "Сеть перегружена". В 1-м Волконском переулке (Москва) Yota не ловит вообще (а это центр города). Минимум раз в 10 минут - обрыв связи и переподключение: я таким образом новую прошивку в смартфон загружал 4 часа вместо 20-ти минут.

Так что вряд ли я останусь постоянным пользователем Йоты: с таким качеством услуги у меня есть намного более привлекательная альтернатива в виде экономии денег и "более лучшего" интернета по оптоволокну. Кстати, и в Питере, и в Отрадном соседи любезно открыли свой вайфай, что меня и выручало последний месяц. И я сильно сомневаюсь, что с переходом на новый формат у Йоты улучшится качество - с чего бы вдруг? Пипл ведь и так пока хавает...
Tags: yota, буржуи, интернет, луч поноса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments